Введены новые ограничительные меры

В Удмуртии ввели новые ограничительные меры

28 сентября состоялось заседание Регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

По его результатам с 29 сентября в Удмуртии предлагается:

- Запретить деятельность фуд-кортов за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорте, на автозаправочных станциях, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки;

- Предприятия общепита смогут работать в одном из двух вариантов. В первом случае заполняемость залов не должна превышать 50% от общей вместимости, во втором – при полной заполняемости у всех посетителей должны быть сертификаты о вакцинации либо тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до прихода в кафе, ресторан или иное заведение.

- Деятельность торговых центров, предприятий общественного питания допускается при условии обеспечения измерения температуры тела посетителей.

- С 5 октября посещение зрителями спортивных, выставочных и иных мероприятий допускается при условии наличия у всех посетителей QR-кода сертификата вакцинации или отрицательного результата ПЦР-исследования, срок действия которого составляет не более чем 72 часа.

- Руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям необходимо проинформировать работников и посетителей о проведении измерений температуры тела при посещении объектов, на которые распространяется требование.